श्याम तेरी बांसुरी पागल कर जाती है।
तेरे दर्शन बिना मेरा जीवन व्यर्थ है॥
खाटू धाम में बसे मेरे बाबा श्याम।
तेरी लीला अपरम्पार है, तू ही सबका धाम॥
श्याम तेरी बांसुरी...
काले घोड़े पर सवार, नीला वस्त्र धारी।
तेरी मूरत देख के, भक्त हो जाते न्यारी॥
श्याम तेरी बांसुरी...
खाटू वाले बाबा, तुम हो दाता महान।
भक्तों की सुनते हो सदा, करते सबका कल्याण॥
श्याम तेरी बांसुरी...
श्रीकृष्ण के पौत्र हो, बर्बरीक महान।
तीन बाणों से जीतते, समस्त संसार॥
श्याम तेरी बांसुरी...
श्याम तेरी बांसुरी पागल कर जाती है।
तेरे दर्शन बिना मेरा जीवन व्यर्थ है॥
Lyrics (English Transliteration)
Shyam teri bansi pagal kar jati hai.
Tere darshan bina mera jeevan vyarth hai॥
Khatu dham mein base mere Baba Shyam.
Teri leela aprampar hai, tu hi sabka dham॥
Shyam teri bansi...
Kale ghode par savar, neela vastra dhari.
Teri murti dekh ke, bhakt ho jate nyari॥
Shyam teri bansi...
Khatu wale Baba, tum ho data mahan.
Bhakton ki sunte ho sada, karte sabka kalyan॥
Shyam teri bansi...
Shri Krishna ke pautra ho, Barbarik mahan.
Teen banon se jeette, samast sansar॥
Shyam teri bansi...
Shyam teri bansi pagal kar jati hai.
Tere darshan bina mera jeevan vyarth hai॥
अर्थ (Meaning)
यह भजन खाटू श्याम बाबा (बर्बरीक) की स्तुति में है। बर्बरीक श्रीकृष्ण के पौत्र और घटोत्कच के पुत्र थे। महाभारत युद्ध में उन्होंने श्रीकृष्ण को अपना शीश दान किया। श्रीकृष्ण ने वरदान दिया कि कलियुग में तुम्हारी पूजा मेरे नाम (श्याम) से होगी। राजस्थान के सीकर जिले में खाटू धाम में उनका प्रसिद्ध मंदिर है।
Meaning (English)
This bhajan is in praise of Khatu Shyam Baba (Barbarik). Barbarik was the grandson of Shri Krishna and son of Ghatotkacha. In the Mahabharata war, he donated his head to Shri Krishna. Krishna blessed him that in Kaliyuga, he would be worshipped by Krishna's name (Shyam). His famous temple is in Khatu Dham in Sikar district of Rajasthan.