ॐ जय खाटू वाले, ॐ जय खाटू वाले।
सुख सागर सुखदाता, भक्त वत्सल दयाले॥
नील घोड़े चढ़े, नीला ध्वज लहराये।
तीन बाण हाथों में, दरबार सजाये॥
ॐ जय खाटू वाले॥
बर्बरीक वीर तुम, कृष्ण के पौत्र।
युद्ध भूमि में दिया, शीश का दान॥
ॐ जय खाटू वाले॥
श्याम नाम से विख्यात, राजस्थान में बसे।
सीकर के खाटू में, मंदिर अति सुंदर॥
ॐ जय खाटू वाले॥
भक्तों की मनोकामना, करते सदा पूर्ण।
जो भी भक्त आये, लौटे न निराश॥
ॐ जय खाटू वाले॥
फाल्गुन शुक्ल एकादशी, लगे मेला महान।
लाखों की भीड़ उमड़े, पावें सुख धाम॥
ॐ जय खाटू वाले॥
सर्दी गर्मी बरसात, सदा दरबार खुला।
भक्तों का उत्सव, रोज यहां मनाया॥
ॐ जय खाटू वाले॥
श्याम बाबा की महिमा, अपार बखान।
जो भी शरण आये, पावे कल्याण॥
ॐ जय खाटू वाले॥
ॐ जय खाटू वाले, ॐ जय खाटू वाले।
सुख सागर सुखदाता, भक्त वत्सल दयाले॥
Aarti (English Transliteration)
Om jai Khatu wale, Om jai Khatu wale.
Sukh sagar sukhdata, bhakt vatsal dayale॥
Neel ghode chadhe, neela dhwaj lahraaye.
Teen baan hathon mein, darbar sajaye॥
Om jai Khatu wale॥
Barbarik veer tum, Krishna ke pautra.
Yuddh bhoomi mein diya, sheesh ka daan॥
Om jai Khatu wale॥
Shyam naam se vikhyat, Rajasthan mein base.
Sikar ke Khatu mein, mandir ati sundar॥
Om jai Khatu wale॥
Bhakton ki manokamana, karte sada purna.
Jo bhi bhakt aaye, laute na nirash॥
Om jai Khatu wale॥
Phalgun shukla Ekadashi, lage mela mahan.
Lakho ki bheed umde, pave sukh dham॥
Om jai Khatu wale॥
Sardi garmi barsat, sada darbar khula.
Bhakton ka utsav, roj yaha manaya॥
Om jai Khatu wale॥
Shyam Baba ki mahima, apaar bakhan.
Jo bhi sharan aaye, paave kalyan॥
Om jai Khatu wale॥
Om jai Khatu wale, Om jai Khatu wale.
Sukh sagar sukhdata, bhakt vatsal dayale॥
अर्थ (Meaning)
यह आरती खाटू श्याम बाबा को "सांवरिया" (सांवले रंग वाले, श्यामल) के रूप में स्तुति करती है। बाबा नीले घोड़े पर चढ़े हैं और नीला ध्वज लहराते हैं। वे बर्बरीक वीर हैं जो कृष्ण के पौत्र थे। राजस्थान के सीकर जिले में खाटू में उनका सुंदर मंदिर है। वे भक्तों की मनोकामना पूर्ण करते हैं। फाल्गुन शुक्ल एकादशी को विशाल मेला लगता है। उनका दरबार सर्दी, गर्मी, बरसात - सभी मौसमों में खुला रहता है।
Meaning (English)
This aarti praises Khatu Shyam Baba as "Sanwariya" (dark-complexioned, dusky). Baba rides a blue horse and waves a blue flag. He is the brave Barbarik who was Krishna's grandson. His beautiful temple is in Khatu in Sikar district of Rajasthan. He fulfills the wishes of devotees. A huge fair is held on Phalgun Shukla Ekadashi. His court remains open in all seasons - winter, summer, and rain.